Уточкизм

Уточкизм

Комиссия по увековечиванию рок-авангарда поручила В.Шумову создать произведение посвященное творчеству гитариста Роберта Фриппа (Robert Fripp) и Дэвида Бирна (David Byrne). Со своей стороны В.Шумов обратился к комиссии с предложением создать трек в стиле фрипповской “Жизнь под угнетением и репрессиями” (Under Heavy Manners, альбом “God Save the Queen/Under Heavy Manners”, 1980), где текст представляет набор различных “измов”:

Conservatism
Liberalism
Centrism
Socialism
Communalism
Leninism
Marxism
Maotseism
Communism

При этом использовать русские сверх-новоязные “измы”, например: “уточкизм”. Образ уточки, как символа коррупции, вошел в российскую действительность после документального фильма-расследования “Он вам не Димон” Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованный на портале YouTube 2 марта 2017 года и набравший за три месяца более 22 млн просмотров. Другие новые “измы типа “распилизм” живут бок о бок с “уточкизмом” и во многом с ним перекликаются. Все эти новые “уточкизмы” могут быть понятны только тем, кто следит за жизнью в России образца 2017 года и не ранее. Если показать текст песни “Уточкизм” людям живущим, например, в Москве в 1980 году, то они бы вообще не поняли о чем идет речь.

Комиссия одобрила предложение В.Шумова и постановила: немедленно приступить к работе.
О результатах доложить на следующем заседании комисси.

Василий Шумов “Уточкизм”.

ихтамнетизм
детизаграницейизм
бизнеснаженуизм
оффшоризм
фонднаоднокурсникаизм
купиливвоенторегизм
засекретитьнаворованноеизм
откатизм

уточкизм
уточкизм
уточкизм
уточкизм

еслинеонтоктоизм
патриототалитаризм
выборофейкизм
реновацизм
ничегонезначащиебумашкизм
друзьямвсёизм
контрсанкцизм
платнопаркизм

уточкизм
уточкизм
уточкизм
уточкизм

кортежизм
распилизм
басманноправосудизм
плиткизм
рокировочкизм
тьфунатебяизм
талантливаятёщизм
законыподсебяизм

уточкизм
уточкизм
уточкизм
уточкизм

Ссылки по теме:

“Under Heavy Manners” Robert Fripp (featuring David Byrne)
https://youtu.be/p50lX-O17mQ

Он вам не Димон
В фильме рассказывается о предполагаемом имуществе председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В фильме утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему.
https://youtu.be/qrwlk7_GF9g

ВаШ

Василий Шумов: музыкант, режиссер, художник фото и видео-арта. Vasily Shumov: musician, director, photo and video artist.