Центр Tsentr “Пульс торгового центра”

Центр Tsentr “Пульс торгового центра”

Анонс новой программы группы Центр Tsentr “Пульс торгового центра”. Премьерные показы состоятся весной 2018 года.

«Пульс торгового центра» это музыкально – визуальный арт-проект, сочетающий в себе электронную музыку и видеоряд, направленные на погружение посетителя в ритм современного торгового центра.

Драматургия
«Пульс торгового центра» – электронный сет, музыкально и визуально наводящий посетителя на то, что ТЦ – это не просто магазин, а место где ходят свои люди, где интересно, где происходят увлекательные события. Голос-анонсер в пульсирующем ненавязчивом ритме обозначает направление движений посетителей ТЦ – «косметика», «спортивные товары», «одежда», «фудкорт», «ювелирные украшения», «турагентство», «зоомагазин», «салон связи», «каток».

Музыка
Ритмичная, мелодичная электроника, гармонично вписывающаяся в современное торговое пространство.
Стилистические ориентиры: techno, minimal, dream house.

Мотивация
В 2105 году Василий Шумов стал автором публикаций о состоянии современной популярной музыки и музыкальной индустрии, которые выросли в цикл лекций. Одна из тем проекта была обозначена как “Почему мы до сих пор выпускаем и слушаем допотопную музыку?”

Один из тезисов:

«Допотопной музыкой сегодня я бы назвал следующие музыкальные стили, основу которых составляют блюз, классические рок и поп, баллада, фанк, регги, кантри, фолк, джазовые и песенные стандарты. Все эти стили давным-давно сформировались и имеют своих заслуженных отцов, принцесс и королей. Любой музыкант, пытающийся сегодня записывать песни собственного сочинения в этих стилях, является не более чем имитатором или даже плагиатором.

Допотопные композиции, как правило, созданы по формуле «куплет1-припев1-куплет2-припев2-мостик-припев3». Существует ряд незначительных модификаций этой формулы, которые не меняют штамповочной сути конструкции. Помимо формы, допотопная музыка имеет еще и повторяющееся из года в год содержание, типа «парень встретил девушку» или «девушка бросила парня», со всеми вытекающими вариациями на тему».

«Пульс торгового центра» – это принципиально новый проект, музыкально-визуального оформления крупных пространств, в которых ежедневно оказываются жители современного мегаполиса.

ТЦ – скорей, скорей в ТЦ!
ТЦ – улыбка на лице.
Увидимся в ТЦ!

ВаШ

Василий Шумов: музыкант, режиссер, художник фото и видео-арта. Vasily Shumov: musician, director, photo and video artist.